Опубликовано 07 декабря 2011, 04:20

Коктебельская сангрия

Рецепт коктейля из коктебельского вина с апельсинами
Коктебельская сангрия
  • одна бутылка сухого красного вина "Коктебель"
  • три апельсина
  • один лимон
  • пара соцветия сушеной гвоздики
  • листья мяты
  • нарезанная на четвертинки клубника
  • одно яблоко
  • две столовые ложки сахара и лед.

Как приготовить "Коктебельская сангрия":

  1. Выжми сок одного апельсина и половинки лимона, смешай соки в большом кувшине.
  2. Очисти апельсины ножом до сочной мякоти, вырежи мякоть из долек острым ножом и, нарезав на кусочки или целиком, положи в сок.
  3. Оставшуюся половину лимона нарежь дольками и положи в напиток, добавь туда же кусочки яблока и клубники, положи лед, залей вином.
  4. Листья мяты разотри в ступке вместе с гвоздикой, сахаром и цедрой апельсина, добавь получившуюся ароматную пасту в напиток, размешай.
  5. Подавай сангрию сразу после приготовления.

Приятного аппетита!