Классическое какао
Скорость приготовления: менее 30 минут
на 1 порцию:
1,5 ч. л. какао-порошка
2 ч. л. сахара
2 ст. л. горячей воды
200 мл молока
Что делать:
- Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
- Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.
- С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 секунд до образования пены. Разлить по подогретым чашкам.
Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.
Калорийность: 240 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Скорость приготовления: менее 30 минут
на 1 порцию:
1,5 ч. л. какао-порошка
2 ч. л. сахара
2 ст. л. горячей воды
200 мл молока
Что делать:
- Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
- Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.
- С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 секунд до образования пены. Разлить по подогретым чашкам.
Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.
Калорийность: 240 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта