Молочный и клюквенный кисель Для молочного киселя: молоко - 2 стакана крахмал картофельный - 1 1/2 ст. ложки сахар - 1/4 стакана Для клюквенного киселя: клюква - 1 1/2 стакана крахмал картофельный - 1 ст. ложка сахар - 1/2 стаканаКоличество порций: 6 Способ приготовления рецепта: Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана. Это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат. Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2-3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель охладите. В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"