Опубликовано 11 апреля 2006, 14:46

Кисель слоеный

Кисель слоеный
Кисель слоеный

kisel_sloenyj.jpg Необходимые продукты:
лесные орехи - 3 ст. ложки
молоко - 1 литр
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
молоко - 0,5 литра
крахмал - 1 ст. ложка
ваниль - 1/4 стручка
какао-порошок - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 гсливки взбитые - 6 ст. ложек
соль - 1 щепотка

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:
Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем сварить с молоком и сахаром, влить разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения. Охладить.
Для шоколадного киселя в молоко добавить ваниль и довести до кипения. Крахмал, какао и корицу развести небольшим количеством молока, влить в кипящее молоко и вновь довести до кипения. Добавить щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладить.
Перед подачей кисели выложить слоями в креманки и оформить взбитыми сливками.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Кисель слоеный

Необходимые продукты:
лесные орехи - 3 ст. ложки
молоко - 1 литр
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
молоко - 0,5 литра
крахмал - 1 ст. ложка
ваниль - 1/4 стручка
какао-порошок - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 гсливки взбитые - 6 ст. ложек
соль - 1 щепотка

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:
Орехи прокалить, удалить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем сварить с молоком и сахаром, влить разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения. Охладить.
Для шоколадного киселя в молоко добавить ваниль и довести до кипения. Крахмал, какао и корицу развести небольшим количеством молока, влить в кипящее молоко и вновь довести до кипения. Добавить щепотку соли, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка. Охладить.
Перед подачей кисели выложить слоями в креманки и оформить взбитыми сливками.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"