Кисель из инжира с портвейном
Кисель из инжира с портвейном
- инжир - 6 шт.
- ваниль - 1 стручок
- сахар - 2 ст. ложки
- вино белое сухое - 300 г
- портвейн белый - 100 г
- крахмал - 1 ч. ложка
Что делать:
- Инжир нарежьте дольками.
- Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.
- Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в кипящий сироп и вновь доведите до кипения.
- Залейте инжир киселем и охладите.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru