Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом kisel_abrikos_slivki_shoko.jpg Необходимые продукты: абрикосы - 200 г сливки - 300 г шоколад - 200 г крахмал - 1.5 ст. ложки сахар - 1/2 стакана сахарная пудра - 6 ч. ложек лимонная кислота - на кончике ножа Количество порций: 6 Время приготовления: 20 мин. Способ приготовления рецепта: Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту. Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить. Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке. В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"