Грушево-сливовый компот
Необходимые продукты:
груши - 2,45 кг
сливы - 1,85 кг
вода - 1 л
сахар - 550 г
Способ приготовления рецепта:
На 10 банок емкостью 0,5 л:
Груши и сливы моют, груши разрезают на четвертинки, сливы — на половинки и удаляют из них косточки. Груши и сливы вперемешку плотно укладывают в банки и заливают горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 л — 15–20 мин, 1 л — 25–30 мин, 3 л — 45–50 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.
В компот можно добавить лимонную кислоту (2–3 г на 1 кг плодов).
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
груши - 2,45 кг
сливы - 1,85 кг
вода - 1 л
сахар - 550 г
Способ приготовления рецепта:
На 10 банок емкостью 0,5 л:
Груши и сливы моют, груши разрезают на четвертинки, сливы — на половинки и удаляют из них косточки. Груши и сливы вперемешку плотно укладывают в банки и заливают горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 л — 15–20 мин, 1 л — 25–30 мин, 3 л — 45–50 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.
В компот можно добавить лимонную кислоту (2–3 г на 1 кг плодов).