Опубликовано 26 ноября 2009, 03:00

Глинтвейн «Красный дьявол»

Рецепт глинтвейна с пряностями.
Рецепт глинтвейна «Красный дьявол»
  • 250 мл воды
  • 1 бутылка полусухого вина (750 мл)
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 3 горошины черного перца
  • 1/2 яблока, разрезанного на ломтики
  • 150 г тростникового коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки тертого имбиря
  • 1/2 апельсина
  • 5 ядер грецких орешков

Как приготовить Глинтвейн «Красный дьявол»:

  1. В воду сложить гвоздику, корицу, перец, сахар. Выжать из апельсина сок и добавить в сироп корки. Прокипятить.
  2. В кастрюле разогреть вино (но не кипятить!), процедить в вино сироп.
  3. Дольки яблок, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в глинтвейн.
  4. Добавить мелко нарезанные орехи и тертый имбирь.
  5. Перед подачей дать глинтвейну настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!