Глинтвейн классический Глинтвейн классический Скорость приготовления: менее 30 минут на 4 порции 1 бутылка полусладкого красного вина 6–7 бутонов гвоздики 1/8 мускатного ореха 4–5 горошин душистого перца 1 палочка корицы пол-апельсина полстакана воды 100 мл коньяка Что делать: Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru Другие рецепты: | Глинтвейн классический Коктейль Red Rose | Глинтвейн классический Глинтвейн чайный | Глинтвейн классический Кофейный пунш | Глинтвейн классический Флип с белым вином | | Глинтвейн классический Французский глинтвейн с кофе | Глинтвейн классический Белый глинтвейн | Глинтвейн классический Глинтвейн классический |Скорость приготовления: менее 30 минут на 4 порции 1 бутылка полусладкого красного вина 6–7 бутонов гвоздики 1/8 мускатного ореха 4–5 горошин душистого перца 1 палочка корицы пол-апельсина полстакана воды 100 мл коньяка Что делать: Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.Другие рецепты: