Опубликовано 30 мая 2006, 12:54

Айс-кофе шоколадный

Айс-кофе шоколадный
Айс-кофе шоколадный

ice_kofe_shokolad.jpg Скорость приготовления: 30 минут

2 чашки кофе без кофеина
2 чашки какао
200 г ванильного мороженого
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
сахар
вафли (для украшения)

Что делать:
Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.
Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).
Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.
Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.

По материалам сайта www.gastromag.ruКалорийность: 25 ккал Приятного аппетита!

Айс-кофе шоколадный

Скорость приготовления: 30 минут

2 чашки кофе без кофеина
2 чашки какао
200 г ванильного мороженого
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
сахар
вафли (для украшения)

Что делать:
Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.
Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).
Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.
Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.

По материалам сайта www.gastromag.ruКалорийность:25 ккалПриятного аппетита!