Опубликовано 23 мая 2006, 04:00

Австралийский кофе

Австралийский кофе
Австралийский кофе

avstralijs_kofe.jpg Скорость приготовления: менее 30 минут

на 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе (желательно индонезийского, с острова Суматра)
500 мл воды
сахар (желательно желтый) – по вкусу
2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см

Что делать:
Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе).
Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Австралийский кофе

Скорость приготовления: менее 30 минут

на 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе (желательно индонезийского, с острова Суматра)
500 мл воды
сахар (желательно желтый) – по вкусу
2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см

Что делать:
Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе).
Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru