Рецепт сырников с изюмом и малиновым вареньем Золотистые сырники с малиновым вареньемСырники с вареньем были излюбленным блюдом Николая II. Готовили их при дворе по старинному русскому рецепту, то есть обязательно из самого жирного творога, с добавлением изюма. Скорость приготовления: 30 минут (2 порции) 300 г творога 3 ст. л. муки 2 ст. л. сахара 1 яйцо 1 ст. л. изюма 4 ст. л. растительного масла 100 г сметаны 2–3 ст. л. малинового варенья или джема соль Что делать: Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйцо, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить. Раскатать в батончик толщиной 5–6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положить по 1 ч. л. малинового варенья. Калорийность: 812 ккалСырники с вареньем были излюбленным блюдом Николая II. Готовили их при дворе по старинному русскому рецепту, то есть обязательно из самого жирного творога, с добавлением изюма. Скорость приготовления: 30 минут (2 порции) 300 г творога 3 ст. л. муки 2 ст. л. сахара 1 яйцо 1 ст. л. изюма 4 ст. л. растительного масла 100 г сметаны 2–3 ст. л. малинового варенья или джема соль Что делать: Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйцо, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить. Раскатать в батончик толщиной 5–6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положить по 1 ч. л. малинового варенья. Калорийность: 812 ккал