Желе «Забава»
Необходимые продукты:
желатин - 30 г
сироп фруктовый или ягодный - 1 л
ягоды разные - 200 г
Количество порций: 10
Способ приготовления рецепта:
-
Для этого желе нужна пустая яичная скорлупа. С тупого конца яйца сделайте отверстие, через которое вылейте содержимое яйца. Скорлупу промойте водой с добавлением соды.
-
Желатин залейте холодной кипяченой водой, после набухания слейте лишнюю воду. Соедините желатин с сиропом и доведите до кипения, процедите.
-
В пустую яичную скорлупу положите небольшую вишенку, веточку смородины с ягодами, клубнику и т. д. Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник.
-
Когда желе застынет, очистите «яйцо». Желательно использовать сиропы разного цвета.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
желатин - 30 г
сироп фруктовый или ягодный - 1 л
ягоды разные - 200 г
Количество порций: 10
Способ приготовления рецепта:
1. Для этого желе нужна пустая яичная скорлупа. С тупого конца яйца сделайте отверстие, через которое вылейте содержимое яйца. Скорлупу промойте водой с добавлением соды.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой, после набухания слейте лишнюю воду. Соедините желатин с сиропом и доведите до кипения, процедите.
3. В пустую яичную скорлупу положите небольшую вишенку, веточку смородины с ягодами, клубнику и т. д. Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник.
4. Когда желе застынет, очистите «яйцо». Желательно использовать сиропы разного цвета.