Опубликовано 26 января 2009, 03:00

Желе вишневое

Желе вишневое
Желе вишневое

Желе вишневое

  • вишня без косточек - 200 г

  • желатин - 2 ст. ложки

  • сахар - 1/2 стакана

  • вода - 4 стакана

Как приготовить "Желе вишневое":

  • Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте.
  • Из вишни отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
  • Приготовленный сироп процедите, введите в него набухший желатин, прогрейте исоедините его с вишневым соком.
  • Приготовленное желе разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания.
  • Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт "Желе вишневое" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru