Японское мороженое из зеленого чая Японское мороженое из зеленого чая 1 ст. л. с верхом японского зеленого чая 2 яичных белка и 1 желток 150 г сахара 350 мл сливок жирностью 33% и вышеЧто делать: Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru