Опубликовано 27 августа 2008, 01:35

Ягоды в желе из шампанского

Ягоды в желе из шампанского
Ягоды в желе из шампанского

Ягоды в желе из шампанского

  • мука пшеничная - 200 г

  • сода - 1/4 ч. ложки

  • сахар - 2 ст. ложки

  • сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе

  • яичный желток - 2 шт.

  • масло сливочное - 120 г

  • вишня и виноград - по 100 г

  • смородина - 100 г

  • дыня - 100 г мякоти

  • желатин - 10 г

  • сахарная пудра - 2 ст. ложки

  • шампанское - 250 г

  • мелисса рубленая - 1 ст. ложка

Что делать:

  • Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
  • Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.
  • Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.
  • Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.
  • Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru