Опубликовано 05 мая 2006, 20:54

Яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе
Яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе Яблоки в сиропе Необходимые продукты :
яблоки - 6 шт.
сахар - 240 г
вода - 360 г
вино виноградное - 60 г
цедра и сок 1 лимона

Количество порций : 6
Время приготовления :
15 мин.

Способ приготовления :
Яблоки очищают от кожицы, выемкой удаляют сердцевину и заливают водой с небольшим количеством лимонного сока.

Яблочную кожицу и сердцевину заливают горячей водой и проваривают 10 минут. Процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.

С лимона острым ножом срезают цедру и нарезают ее соломкой.

Яблоки заливают горячим сиропом и проваривают так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки вливают вино и добавляют цедру лимона. Охлаждают.

При подаче яблоки кладут в вазочку и заливают сиропом.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Необходимые продукты :
яблоки - 6 шт.
сахар - 240 г
вода - 360 г
вино виноградное - 60 г
цедра и сок 1 лимона

Количество порций : 6
Время приготовления :
15 мин.

Способ приготовления :
Яблоки очищают от кожицы, выемкой удаляют сердцевину и заливают водой с небольшим количеством лимонного сока.

Яблочную кожицу и сердцевину заливают горячей водой и проваривают 10 минут. Процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.

С лимона острым ножом срезают цедру и нарезают ее соломкой.

Яблоки заливают горячим сиропом и проваривают так, чтобы в середине они оставались жесткими. В конце варки вливают вино и добавляют цедру лимона. Охлаждают.

При подаче яблоки кладут в вазочку и заливают сиропом.