Тюльпаны с земляникой
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
яичный белок - 1 шт.
земляника - 400 г
малиновый кулис
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Масло разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте белок и взбивайте до однородной консистенции. Введите муку, перемешайте. Противень смажьте маслом и подпылите мукой.
Выкладывайте тесто на противень по одной столовой ложке на расстоянии друг от друга. Выпекайте в горячей духовке 2–3 минуты. Сняв коржи с противня, сверните их кулечками.
Наполните кулечки земляникой. Оформите листиками мяты. Подавайте с малиновым кулисом или взбитыми сливками.
Рецепт малинового кулиса
Необходимые продукты:
ягоды - 500 г
бренди малиновый - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
на 700 г
Вымойте малину, дайте стечь воде. Ягоды измельчите.
Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.
Перед подачей охладите.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахарная пудра - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
яичный белок - 1 шт.
земляника - 400 г
малиновый кулис
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления рецепта:
Масло разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте белок и взбивайте до однородной консистенции. Введите муку, перемешайте. Противень смажьте маслом и подпылите мукой.
Выкладывайте тесто на противень по одной столовой ложке на расстоянии друг от друга. Выпекайте в горячей духовке 2–3 минуты. Сняв коржи с противня, сверните их кулечками.
Наполните кулечки земляникой. Оформите листиками мяты. Подавайте с малиновым кулисом или взбитыми сливками.
Рецепт малинового кулиса
Необходимые продукты:
ягоды - 500 г
бренди малиновый - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
на 700 г
Вымойте малину, дайте стечь воде. Ягоды измельчите.
Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.
Перед подачей охладите.