Творожный торт (1)
Необходимые продукты:
бисквит сухой - 260 г
маргарин - 150 г
желатин - 12 г
творог протертый - 500 г
сахар - 75 г
ванилин
ванильный сахар - 1 ч. ложка
цедра тертая лимона и апельсина,
сок,
стружка - для оформления
джем, варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 г для соуса
вода - 50 г
клубника - для оформления
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления рецепта:
-
Разомните бисквит скалкой или пропустите через мясорубку. Растопите маргарин и соедините его с крошками бисквитов. Тщательно перемешайте. Выложите смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
-
Замочите желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмите желатин, растопите его в апельсиновом соке на слабом огне и добавьте в смесь. Разложите начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа.
-
Для соуса протрите клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, доведите до кипения.
-
Оформите торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подайте отдельно.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
бисквит сухой - 260 г
маргарин - 150 г
желатин - 12 г
творог протертый - 500 г
сахар - 75 г
ванилин
ванильный сахар - 1 ч. ложка
цедра тертая лимона и апельсина,
сок,
стружка - для оформления
джем, варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 г для соуса
вода - 50 г
клубника - для оформления
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления рецепта:
1. Разомните бисквит скалкой или пропустите через мясорубку. Растопите маргарин и соедините его с крошками бисквитов. Тщательно перемешайте. Выложите смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
2. Замочите желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмите желатин, растопите его в апельсиновом соке на слабом огне и добавьте в смесь. Разложите начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа.
3. Для соуса протрите клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, доведите до кипения.
4. Оформите торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подайте отдельно.