Рецепт супа минестроне с фрикадельками, сельдереем и томатами. 400 г говяжьего фарша 8 ст.ложек хлебных крошек (сделанных из вчерашнего хлеба) 1 мелко нарубленная луковица 2 измельченных зубчика чеснока соль и свежемолотый черный перец 1 ст. ложка оливкового масла 1 мелко нарезанный стебель сельдерея 1 мелко нарезанная морковь 400 г рубленных консервированных томатов 500 мл говяжьего бульона 2 ст. ложки свежей рубленной петрушкиКак приготовить минестроне с фрикадельками: Смешать фарш, хлебные крошки, половину рубленного лука и половину чеснока в миске среднего размера. Приправить солью и перцем. Скатать 1 ст. ложку мясной смеси в шар и выложить на тарелку. Повторить для оставшегося фарша. Разогреть половину масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить фрикадельки и готовить, помешивая время от времени, в течение 5 мин или пока не поджарятся со всех сторон. Снять с огня. В то же время, разогреть вторую половину масла в кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, морковь и оставшийся лук с чесноком, готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока лук не станет мягким. Добавить томаты и бульон, довести до кипения. Убавить огонь до слабого и готовить под крышкой в течение 10 мин или пока овощи не станут мягкими. Добавить фрикадельки и готовить без крышки 3 мин или пока полностью не прогреется. Снять с огня. Попробовать и добавить специи по вкусу. Посыпать петрушкой. Разлить суп в порционные тарелки и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Рецепт супа из апельсинов. iz_citrusovyh.jpg Необходимые продукты: апельсины или мандарины - 1 шт. вода - 0,5 л крахмал картофельный - 1 ч. ложка сахар - 2 ст. ложки сливки или сметана - 1 ст. ложка Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин. Способ приготовления рецепта: Цедру мелко нашинкуйте, залейте водой, варите 5–10 минут и процедите. В отвар добавьте сахар, перемешайте, введите предварительно разведенный с водой картофельный крахмал. Доведите до кипения, затем положите очищенные, ошпаренные, разделенные на дольки цитрусовые. Суп подавайте со сливками. В суп можно добавить отварной рис, а также виноградное вино для ароматизации. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"