Рецепт десерта из запеченных пряных яблок с начинкой из фиников, изюма и апельсинов. 2 яблока среднего размера 80 г сушеных фиников 80 г изюма без косточек 2 ст. ложки сахара мусковадо 1 ч. ложка смеси корицы, кардамона, молотой гвоздики Цедра и сок 1 апельсина Натуральный йогурт или мороженое для сервировкиКак приготовить сладкие яблочные чашечки: Яблоки разрезать поперек пополам, десертной ложкой удалить сердцевину и часть мякоти. Для начинки: смешать мелко нарубленные финики, изюм, специи, сахар и апельсиновую цедру, выложить по 2 ч. ложки начинки в каждую «чашечку» из яблока. Яблоки выложить в блюда, полить апельсиновым соком и запечь в микроволновой печи при 500 w около 5-7 минут. Подавать с йогуртом или мороженым. Приятного аппетита!