Швейцарский шоколадный мусс Швейцарский шоколадный муссШоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью. Кухня: швейцарская Скорость приготовления: 30 минут на 6 порций: 6 яиц 1 стакан сахара 1 ст. л. ванильного сахара 0,5 стакана коньяка 400 г горького шоколада 100 г сливочного масла 0,3 стакана натурального кофе 1 стакан сливок для взбивания щепотка соли Что делать: Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так, чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч. \> Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru Другие рецепты: | Швейцарский шоколадный мусс Шоколадный пудинг | Швейцарский шоколадный мусс Банановые конфеты в шоколаде | Швейцарский шоколадный мусс Пасха с шоколадом | Швейцарский шоколадный мусс Фрукты в шоколаде | | Швейцарский шоколадный мусс Пасхальное шоколадное яйцо | Швейцарский шоколадный мусс Десерт " |Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью. Кухня: швейцарская Скорость приготовления: 30 минут на 6 порций: 6 яиц 1 стакан сахара 1 ст. л. ванильного сахара 0,5 стакана коньяка 400 г горького шоколада 100 г сливочного масла 0,3 стакана натурального кофе 1 стакан сливок для взбивания щепотка соли Что делать: Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так, чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч. \> Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru