Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
-
масло шоколадное - 100 г
-
яйцо - 1 шт.
-
мука - 2-3 стакана
-
разрыхлитель для теста - 1-2 ч. ложки
-
молоко - 1/2 стакана
-
сахар - 5 ст. ложек
-
соль - 1 щепотка
-
сахарная пудра
-
орехи цельные
Что делать:
- Вместо шоколадного масла можно взять обычное сливочное масло + 1-2 ч.л. какао-порошка.
- Смешать масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Всыпать разрыхлитель и муку (столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны).
- Тесто разложить по формочкам и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности (минут 20-25).
- Украсить орешком каждый маффин и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения