Опубликовано 29 июня 2012, 04:00

Шоколадное суфле

Рецепт шоколадного суфле со сливками и какао-пудрой.
Шоколадное суфле
  • 75 г расплавленного шоколада
  • 1 ст. ложка жирных сливок
  • 2 яйца
  • Какао-пудра
  • Немного масла и сахара

Как приготовить шоколадное суфле:

  1. Нагреть духовку до температуры 180 С.
  2. 2 жаропрочные кофейные чашки промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
  3. Вбить желтки и сливки в расплавленный шоколад.
  4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить в шоколадную массу.
  5. Шоколадную смесь выложить по чашкам и запекать 10-12 минут.
  6. Перед подачей присыпать какао.

Приятного аппетита!