Шербет кофейный
Шербет кофейный
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
-
кофе черный крепкий - 1 стакан
-
сливки густые - 2 стакана
-
сахарная пудра - 2 ст. ложки
-
ликер апельсиновый - 1 ч. ложка
-
сахар - 145 г
-
сахар ванильный - 1 ч. ложка
-
апельсин - 1 шт.
-
гвоздика , корица, кардамон молотые - на кончике ножа
Что делать:
- В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите.
- Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа,после чего взбейте миксером.
- Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте ликер, перемешайте.
- При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru