Опубликовано 25 мая 2012, 01:38

Сахарные ириски-помадки

Сахарные ириски-помадки
Сахарные ириски-помадки
  • 300 мл воды
  • 900 г сахара
  • 0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты
  • 150 г вареного сгущенного молока

Что делать:

  1. Воду в кастрюле довести почти до кипения, снять с огня, всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Еще раз вскипятить, всыпать лимонную кислоту. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до стадии "мягкого шарика" (если ложку с сиропом опустить в стакан с холодной водой, он образует шарик, который можно легко расплющить пальцами).
  2. Влить сироп в эмалированную посуду, сбрызнуть водой, охладить. Взбивать деревянной лопаткой, пока сироп не превратится в мелкокристаллическую массу белого цвета.
  3. Подогреть помадку до 40–50°С, добавить сгущенное молоко, размешать, выложить на выстланный пергаментом противень, раскатать. Нанести на поверхность узор, после чего ножом по линейке разрезать помадку на квадраты со стороной 1,5 см.
  4. Переложить в коробку и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru