Рецепт желе из яблок и чернослива
Рецепт желе из яблок и чернослива
-
яблоки - 3 шт.
-
чернослив - 1/3 стакана
-
сахар - 1 стакан
-
желатин - 2 ст. ложки
-
сок лимонный - 1 ч. ложка
-
вода - 3 стакана
Как приготовить "Желе из яблок и чернослива":
- Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа.
- Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите.
- Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.
- Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт желе из яблок и чернослива опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения