Опубликовано 18 мая 2009, 04:00

Рецепт супа-пюре из кабачков

Рецепт супа-пюре из кабачков с йогуртом
Рецепт супа-пюре из кабачков

Кабачки – 0,5 кг
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп
Обезжиренный йогурт
Сок одного лимона

Как приготовить суп из кабачков:

  1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 4-5минут, снять с огня и охладить.

  2. Лук очистить и потушить с растительным маслом. Кабачки и лук сложить в блендер, добавить стакан отвара и измельчить. Полученное пюре смешать с оставшимся отваром, размешать и поставить в холодильник на два часа.

  3. Порции разлить по тарелкам, добавив мелко нарезанного укропа, ложку йогурта и немного свежевыжатого лимонного сока.

Кабачки – 0,5 кг
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп
Обезжиренный йогурт
Сок одного лимона

Как приготовить суп из кабачков:

  1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 4-5минут, снять с огня и охладить.

  2. Лук очистить и потушить с растительным маслом. Кабачки и лук сложить в блендер, добавить стакан отвара и измельчить. Полученное пюре смешать с оставшимся отваром, размешать и поставить в холодильник на два часа.

  3. Порции разлить по тарелкам, добавив мелко нарезанного укропа, ложку йогурта и немного свежевыжатого лимонного сока.