Рецепт супа-пюре из кабачков
Кабачки – 0,5 кг
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп
Обезжиренный йогурт
Сок одного лимона
Как приготовить суп из кабачков:
-
Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 4-5минут, снять с огня и охладить.
-
Лук очистить и потушить с растительным маслом. Кабачки и лук сложить в блендер, добавить стакан отвара и измельчить. Полученное пюре смешать с оставшимся отваром, размешать и поставить в холодильник на два часа.
-
Порции разлить по тарелкам, добавив мелко нарезанного укропа, ложку йогурта и немного свежевыжатого лимонного сока.
Кабачки – 0,5 кг
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп
Обезжиренный йогурт
Сок одного лимона
Как приготовить суп из кабачков:
-
Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 4-5минут, снять с огня и охладить.
-
Лук очистить и потушить с растительным маслом. Кабачки и лук сложить в блендер, добавить стакан отвара и измельчить. Полученное пюре смешать с оставшимся отваром, размешать и поставить в холодильник на два часа.
-
Порции разлить по тарелкам, добавив мелко нарезанного укропа, ложку йогурта и немного свежевыжатого лимонного сока.