Опубликовано 02 июня 2009, 03:31

Рецепт супа из вишен с варениками

Рецепт супа из вишен с варениками
Рецепт супа из вишен с варениками
  • вишня - 700 г

  • сахар - 200 г

  • крахмал - 20 г

  • мука - 100 г

  • молоко - 40 г

  • яйцо - 1 шт.

  • сметана - 100 г

Как приготовить "Суп из вишен с варениками":

  • Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5–6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито.
  • В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите.
  • Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.
  • Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней.
  • Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.
  • При подаче добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Рецепт супа из вишен с варениками опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru