Рецепт персикового граните 200 г сахарного песка 800 г персиков или нектаринов, нарезанных кусочками 2 ст. ложки лимонного сокаКак приготовить "Персиковое граните": Приготовьте сахарный сироп. Для этого нагрейте на среднем огне 300 мл воды и растворите в ней сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту. Дайте сиропу остыть. В это время кусочки персиков или нектаринов измельчите в блендере. Получившееся пюре протрите сквозь сито. Получится около 700 мл пюре. Добавьте к нему сироп и лимонный сок. Хорошо перемешайте и вылейте в квадратную форму со стороной 22 см (лучше металлическую – так смесь быстрее застынет). Накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перемешайте вилкой и замораживайте еще 3 часа (можно больше, но не меньше). Перед подачей на стол дайте мороженому постоять в тепле 20 минут, потом поскрести вилкой или ложкой до образования зернистости. Совет: Точно так же можно приготовить малиновое или ежевичное граните. Просто замените персики на 1 кг ягод, а лимонный сок на сок лайма. В 100 мл такого лакомства всего 44 калории и 0 г жиров. Приятного аппетита!