Рецепт лимонного торта Лимонный торт корж бисквитный - 1 шт. лимон - 6 шт яйцо - 6 шт. йогурт сливочный - 600 г миндаль - 75 г желатин - 12 г сахар - 1 1/2 стаканаКак приготовить "Лимонный торт": 3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь. Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок. Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа. Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой Приятного аппетита! Рецепт лимонного торта опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru