Рецепт лимонного сорбе с розмарином 200 г сахара 80 г патоки 2 ст. ложки крупно нарубленного розмарина 300 мл лимонного сока (сок 7 крупных лимонов) 2 ч. ложки лимонной цедрыКак приготовить "Лимонное сорбе с розмарином": Налейте 900 мл воды в небольшую кастрюльку (примерно на 2 литра), растворите в ней сахар и патоку. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте розмарин и дайте постоять в закрытой кастрюле 22 минуты. Профильтруйте сироп сквозь сито в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и цедру, хорошо перемешайте. Вылейте в квадратную металлическую форму со стороной 22 см. Закройте пленкой или фольгой и замораживайте, помешивая время от времени, 3 часа. Приятного аппетита!