Рецепт граните изюм орехи мадера или десертное вино сахар ананас кокосовая стружкаКак приготовить "Граните": Ананас очищаем от кожуры и удаляем жесткую кочерыжку, кладем в блендер или кухонный комбайн. Вместе с ним кладем миндаль, кокосовую стружку и полстакана мадеры, смешиваем все до однородной массы. Перемешиваем с изюмом, наливаем в форму и ставим в холодильник. Оставшиеся полстакана мадеры станут карамельной глазурью. Для этого нагреваем в кастрюле три столовых ложки сахара и выливаем туда мадеру, кипятим, постоянно помешивая, пока не загустеет, после чего выливаем на уже замерзшее граните, тонкой нитью покрывая его поверхность. Приятного аппетита!