Опубликовано 06 августа 2009, 04:00

Рецепт апельсинового щербета

Рецепт апельсинового щербета с лимонным соком
Рецепт апельсинового щербета
  • 100 мл лимонного сока

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока

  • 185 г сахара

  • 750 г воды

  • Пищевой краситель (по желанию)

Как приготовить "Апельсиновый щербет":

  • В кастрюлю вылить лимонный и апельсиновый соки, добавить сахар, а затем – 120 мл воды. Подогреть, постоянно помешивая. Подождать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить пищевой краситель.
  • Перелить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру минимум на 3 часа. Затем вынуть из холодильника, тщательно размешать.
  • Снова поставить в морозилку. Проделать эту процедуру дважды, с интервалом в 1-2 часа. Затем снова вынуть щербет и пропустить его через блендер, чтобы смесь стала мягкой и однородной. Разложить по формочкам.
  • Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!