Пудинг с клубникой и абрикосами puding_s_klubn_abrikos.jpg Необходимые продукты: клубника - 250 г абрикосы - 250 г цедра лимона - 1 кусочек сахар для пудинга - 50 г и для крема - 3 ст. ложки сок красной смородины - 130 мл крахмал - 2 ст. ложки молоко - 400 мл ванильный сахар - 1 ч. ложка желатин - 8 г яичный желток - 4 шт. сливки высокой жирности - 200 мл грильяж - 50 г мелисса - 1 веточка фейхоа или виноград для оформления Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин. + охлаждение Способ приготовления рецепта: Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру. Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс». Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте. При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"