Пряный кисель с вафлями
Пряный кисель с вафлями
- персики очищенные без косточек - 500 г
- мед - 1 ст. ложка
- сахар для киселя - 2 ст. ложки и для вафельного теста - 1 ст. ложка
- сок лимонный для киселя - 1 ст. ложка, для теста - 1 ч. ложка
- мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
- крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
- сметана - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 20 г
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- яичный желток - 1 шт.
- кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Что делать:
- Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в стаканы и охладите в течение 1 часа.
- Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто порциями в вафельнице.
- Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru