Пасхальный салат-желе «Слоистые фрукты»
Рецепт салата-десерта с апельсиновым, малиновым и сливочным желе.
-
1 апельсин
-
2 стакана свежей малины
-
240 г сливочного сыра
-
1/4 стакана молока
-
1/4 стакана сливок
-
2 1/2 стакана сахара
-
2 ч. ложки желатина без ароматизатора
-
60–90 г желатина с ароматом персика
-
60–90 г желатина с ароматом малины
-
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
Как приготовить пасхальный салат-желе «Слоистые фрукты»:
- Апельсин очистить, нарезать тонкими дольками. Растворить в кастрюле 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить в сироп дольки апельсина и варить на слабом огне в течение 40 минут, аккуратно помешивая.
- Вынуть апельсины из сиропа шумовкой и разложить в один слой на вощеной бумаге для остывания.
- Разложить апельсиновые дольки по креманкам из расчета 1–2 ломтика на порцию. Желатин со вкусом персика развести в 2 стаканах теплой воды, размешать до полного растворения и залить полученным желе апельсины в креманках примерно на 1/3 высоты. Охладить в течение 1 часа.
- Соединить молоко, сливки и 1/4 стакана холодной кипяченой воды в сотейнике, добавить желатин без ароматизатора, хорошо размешать. Поставить сотейник на средний огонь, всыпать оставшиеся 1/2 стакана сахара и варить, помешивая, в течение 3–5 минут или пока сахар и желатин не распустятся (не допуская, чтобы желе закипело).
- Расплавить сливочный сыр в микроволновке, размешать до получения однородной массы и соединить с незастывшим молочно-сливочным желе. Добавить ванильный экстракт, убрать в прохладное место на 30 минут.
- Положить по 3 ст. ложки сливочного желе над первым слоем желе в каждую креманку, снова убрать в прохладное место. Приготовить желе из желатина со вкусом малины, охладить примерно 45 минут до неполного застывания (консистенция желе должна напоминать невзбитый яичный белок), смешать со свежей малиной. Выложить ложкой малиновое желе в креманки поверх сливочного слоя, накрыть и убрать на холод не менее чем на 2 часа.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru