Опубликовано 14 сентября 2008, 04:00

Парфе с хурмой и дыней

Парфе с хурмой и дыней
Парфе с хурмой и дыней

Парфе с хурмой и дыней

  • лайм или лимоны - 4 шт.

  • яичный белок - 4 шт.

  • сахар - 150 г

  • хурма - 2 шт.

  • дыня небольшая - 2 шт.

Что делать:

  • Желатин замочите.
  • Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону. Из всех плодов лайма выжмите сок.
  • Белки взбейте, всыпая сахар в три приема. Добавьте 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешайте. Желатин распустите на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник.
  • Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.
  • Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы. Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru