Опубликовано 20 июля 2007, 02:50

Парфе из земляники с белым шоколадом

Парфе из земляники с белым шоколадом
Парфе из земляники с белым шоколадом

Парфе из земляники с белым шоколадом

  • 3 стакана земляники

  • 150 г белого шоколада

  • 1 ст. л. меда

  • 8 яичных желтков

  • 300 мл жирных сливок

  • 2 ст. л. жирной сметаны

Что делать:

  • Ягоды перебрать; крупные разрезать пополам. Разломать шоколад на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, взбить венчиком до гладкости и отставить.
  • На той же бане в сотейнике слегка нагреть мед, взбить венчиком вместе с желтками в густую пену. Отдельно довести до кипения половину сливок (не кипятить!). Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки в желтковую массу.
  • Переставить сотейник на минимальный огонь и, постоянно взбивая, варить получившуюся смесь до загустения, 7–10 мин. Снять с огня, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать; перелить в миску, поставить ее в посуду большего объема, наполненную льдом. Охладить, постоянно помешивая.
  • Взбить оставшиеся сливки со сметаной в густую пену; при помощи лопатки аккуратно смешать с яично-шоколадным кремом. В прозрачные формочки или бокалы выкладывать ягоды и крем. Охладить и подавать с печеньем или меренгами.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru