Мороженое домашнее morozhenoe_domashnee.jpg Необходимые продукты: яичный желток - 3 шт. сахар - 3/4 стакана ванилин - 1 щепотка желатин - 1 ч. ложка вода - 1 стакан сливки - 2 стакана фрукты свежие, ягоды - для оформления Количество порций: 5 Время приготовления: 30 мин. + замораживание Способ приготовления рецепта: Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте. При подаче оформите мороженое ломтиками фруктов, ягодами. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"