Меренги (1) merengi_1.jpg") Необходимые продукты: яичный белок - 4 шт. сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 г Количество порций: 6 Время приготовления: 15 мин. + высушивание Способ приготовления рецепта: Яичные белки хорошо охлаждают, взбивают до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар. Для того чтобы белки легче взбивались, в них добавляют немного соли или несколько капель лимонного сока. Взбитые белки отсаживают из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на выстланный пергаментом лист. Выпекают в духовке при 110 °С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь). Готовые меренги снимают с бумаги и укладывают в вазочку. Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом. Так же меренги выпекают в микроволновой печи 1,5–2 минуты при полной мощности. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"