Рецепт марципана 1 стакан миндаля 1 стакан сахара 0,25 стакана воды 2–3 капли миндальной эссенцииЧто делать: В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин. Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску. Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3–4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере. Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru