Рецепт мини-тирамису с черешней и шоколадом. 500 г консервированной черешни без косточек 120 г муки 60 г шоколада 30 г какао-порошка 4 яйца 2 белка 100 г сахара 200 г сыра маскарпонеКак приготовить маленькие тирамису с черешней: Раскрошить шоколад и распустить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Соединить муку, 20 г какао, плавленый шоколад и размешать. Выложить тесто в огнеупорную форму пластом около 30 х 30 см и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. С черешни слить сок в отдельную посуду. Взбить белки с сахаром и смешать с сыром маскарпоне. Вырезать из шоколадного теста 12 дисков диаметром тех креманок, в которых будет подаваться десерт. На дно креманок выложить по 1 кружку, сбрызнуть сиропом от черешни, выложить ягоды, накрыть вторым кружком и снова сбрызнуть сиропом. Распределить на втором диске сыр маскарпоне, накрыть последним кружком, присыпать какао и украсить сыром маскарпоне и ягодами. Приятного аппетита!