Опубликовано 28 августа 2008, 04:00

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс
Лаймовый мусс

Лаймовый мусс

  • лайм или лимон - 1 шт.

  • цедра и сок 4-х лаймов или лимонов

  • яйцо - 6 шт.

  • сахар - 350 г

  • сливки 25-35%-й жирности - 450 г

  • мята (глазированные листья) - 20 шт.

  • желатин

Что делать:

  • Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.
  • Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.
  • Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.
  • Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru