Опубликовано 20 июня 2012, 09:10

Крем кофейный

Рецепт кофейного крема
Крем кофейный
  • сливки густые - 500 г
  • молоко - 200 г
  • сахар - 150 г
  • желтки яичные - 5 шт.
  • кофе растворимый - 1 ст. ложка
  • желатин - 20 г

Количество порций: 5

Способ приготовления рецепта:

  1. Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть.
  2. Желтки разотрите с сахаром. Кофе разведите теплым молоком, соедините с растертыми желтками. Прогрейте смесь на водяной бане до густоты сметаны, введите набухший желатин и прогревайте смесь до его растворения.
  3. Сливки взбейте в устойчивую пену и, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь.
  4. Массу разлейте в формы и охладите. Перед подачей выложите крем из формочек. Можно оформить крем шоколадом.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"