Корзиночки с ягодами и желе
Корзиночки с ягодами и желе
-
мука пшеничная - 170 г
-
масло или маргарин - 93 г
-
сахар - 62 г
-
яйцо - 1 шт.
-
ванилин (разведенный горячей водой) - 3-5 капель
-
сода - на кончике ножа
-
фрукты или ягоды для начинки - 350 г
-
повидло для начинки - 110 г
-
сок ягодный или фруктовый для желе - 300 г
-
желатин - 9 г
Что делать:
- Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.
- В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.
- Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.
- В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения