Корзиночки с кремом korzinochki_s_kremom.jpg Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 1/2 стакана крахмал картофельный - 1/2 стакана масло сливочное - 120 г сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. желтки яичные - 3 шт. Для крема: желтки яичные - 4 шт. сахарная пудра - 3 ст. ложки сахар ванильный - 1 ст. ложка мука пшеничная - 4 ст. ложки молоко - 1 стакан масло сливочное - 50 г сливки густые - 200 г персики консервированные - 200 г Количество порций: 8 Время приготовления: 45 мин. Способ приготовления рецепта: 1.Размягченное масло взбейте с сахаром, введите яйцо, желтки, еще раз взбейте. Муку смешайте с крахмалом, соедините с яично-масляной смесью. Полученное тесто разделите на 12 частей, уложите каждую в формочку, равномерно распределяя тесто по дну и стенкам, выпекайте 20 минут при 200 °С. Корзиночки охладите и выложите из формочек. Для крема яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, просеянную муку и перемешайте. Молоко доведите до кипения, тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную массу, перемешайте. Полученную массу прогревайте на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения, затем добавьте масло и охладите. Охлажденные сливки соедините с приготовленным кремом, перемешайте. Корзиночки заполните приготовленным кремом, сверху уложите нарезанные ломтиками персики и оформите листиками мяты. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"