Рецепт ванильных кексов со сливочным кремом. 3 стакана муки 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 3/4 ч. ложки соли 12 ст. ложек несоленого сливочного масла 1 1/2 стакана сахара 4 яйца 2 ч. ложки экстракта ванили 1 1/4 стакана молока Для сливочного крема: 1 1/2 стакана сахара 6 больших яичных белков 200 г несоленого сливочного масла 1 ч. ложка ванильного экстракта 1/4 ч. ложки соли Для оформления: 400 г кокосовой стружки 20–25 шт. целого миндального ореха Цветная карамельная крошкаКак приготовить кексы «Пасхальные пташки»: Разогреть духовку до 1500С. В глубокой миске соединить и размешать венчиком муку, разрыхлитель, соль. В другой миске смешать сливочное масло, молоко и сахар, взбить до получения нежной воздушной консистенции. Добавить к сливочной основе яйца, вводя по одному и каждый раз перемешивая, ароматизировать ванилью. В муку постепенно добавить смесь яиц, масла и молока, полученное тесто хорошо вымешать. Разделить тесто поровну по формочкам, заполняя каждую примерно на 3/4 высоты. Выпекать кексы до поднятия около 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем аккуратно извлечь из формы и остудить до комнатной температуры. Приготовить сливочный крем на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы. Остывшие кексы перевернуть донышком вверх и разложить по одному в порционные тарелочки или кофейные блюдца. С помощью кондитерской лопатки густо нанести сливочный крем на бока и верх перевернутого кекса. Слегка обжаренную без масла кокосовую стружку посыпать на кексы, чтобы у «пташек» появилось вкусное оперение. Воткнуть в каждый кекс «клюв» из миндального ореха, с помощью карамельной крошки «нарисовать» глазки и ножки (и гребешки, если ваши «пташки» – это цыплята). Приятного аппетита!