Груши в ванильном креме
Груши в ванильном креме
- груши - 4 шт.
- желток яичный - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- крахмал картофельный - 2 ч. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- печенье - 100 г
- варенье из смородины - 4 ст. ложки
- орехи рубленые - 2 ст. ложки
- коньяк - 2 ст. ложки
- сахар ванильный - 1 ч. ложка
Что делать:
- Крахмал разведите 2 столовыми ложками холодного молока. В оставшееся молоко добавьте сахар и доведите смесь до кипения. В горячее молоко, постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом. Прогревайте смесь до загустения, периодически помешивая. Добавьте яичный желток, растертый с ванильным сахаром, перемешайте.
- Прогревайте массу на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте крему постоять.
- Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Заполните половинки вареньем.
- Дно формы для запекания посыпьте раскрошенным печеньем, сбрызните его коньяком. Половинки груш уложите на печенье срезом вниз. Залейте груши кремом, посыпьте орехами и запекайте 2–3 минуты при 200 °С.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: