Груши с сырным кремом
Груши с сырным кремом
-
груши - 2 шт.
-
сок 1/2 лимона
-
вино белое сухое - 125 г
-
шампанское - 125 г
-
сахар - 2 ст. ложки
-
ванилин - на кончике ножа
-
тесто слоеное - 250 г
-
яйцо - 1 шт.
-
фисташки мелко рубленные - 2 ст. ложки
-
сыр рокфор - 30 г
-
хлебные крошки или бисквитные - 1 ст. ложка
-
орехи грецкие рубленые - 2-3 ст. ложки
-
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
- Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Белое вино смешайте с шампанским, сахаром и ванилином, доведите до кипения, положите груши и припускайте 5 минут.
- Для начинки сыр разомните, смешайте с хлебными крошками и орехами, поперчите, посолите.
- Груши обсушите и наполните начинкой.
- Вырежьте из пергамента шаблон по форме груш, но больше на 0,5–0,7 см. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте по шаблону 4 основания. Разложите их на смазанном маслом противне, смажьте взбитым яйцом, сверху уложите груши начинкой вниз и запекайте 10–12 минут при 180 С.
- Для крема все его ингредиенты соедините, взбейте, заправьте перцем и солью.
- При подаче разложите крем на тарелки, посыпьте фисташками, рядом положите по запеченной половинке груши. Оформите листьями мелиссы или мяты.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения